Новости / Резервные каналы связи от Altegrosky для Олимпиады в Сочи

07.02.2014
AltegroSky, универсальный оператор спутниковой связи, обеспечит резервные каналы связи для мобильных диспетчерских центров, которые будут осуществлять круглосуточный мониторинг и управление пассажирскими и грузовыми перевозками в дни проведения зимней Олимпиады 2014 в Сочи. 
 
Для организации резервных каналов связи автобусы, на базе которых организованы мобильные диспетчерские центры, оборудованы автоматическими антенными системами iNetVu® с антеннами 1,2 м (iNetVu® 1201) и контроллерами 7024С производства С-COM Satellite Systems со встроенными GPS/ГЛОНАСС приемниками. При движении автобуса антенна находится в закрытом положении. После остановки антенна в автоматическом режиме наводится на спутник менее чем за 10 минут. 
 
В качестве каналообразующего оборудования используются новейшие маршрутизаторы HN9460 (Hughes), обеспечивающие высокую пропускную способность. HN9460 имеет встроенный веб-сервер для диагностики практически всех параметров, что позволяет осуществлять управление и мониторинг характеристик канала, состояние ошибок или возможных неисправности удаленно из Центра управления сетью (ЦУС) . 
 
В качестве основного будут использованы каналы сотовой связи. 
 
Мобильные диспетчерские центры, оборудованные системами радиосвязи, видеонаблюдения и видеофиксации, обеспечат оперативный мониторинг обстановки (состояния) дорог и пассажиропотоков, включая канатные дороги, и передачу информации в Центр обработки данных для четкой координации всех составных частей транспортной системы и оперативного реагирования на сложные дорожные и транспортные ситуации. 
Также в задачи Мобильных диспетчерских центов входит поддержка оперативного штаба по транспортному обеспечению, где будут приниматься решения в случае нештатных ситуаций в дни проведения Олимпиады.
 
Всего в горном и прибрежном кластерах будет задействовано 4 мобильных диспетчерских комплекса, три из которых оборудованы автоматическими антенными системами iNetVu®. 
 
«Согласно представленного заказчиком ТЗ, всё навигационно-связное оборудование должно быть оснащено навигационными приемниками с поддержкой ГЛОНАСС и GPS. Это требование связано с необходимостью обеспечения высокой надежности приема сигнала, преимущественно, в условиях горного кластера для точного определения координат транспортного средства. Антенные системы InetVu отвечают этим требованиям, надежны и позволят оперативно развернуть резервные каналы связи во внештатных ситуациях», - отметил Руслан Акчулпанов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Рэйс Телеком» (ГК AltegroSky).
 
 
«Мы реализовали много успешных проектов по интеграции передвижных автоматических антенных комплексов InetVu для организации каналов связи и предоставления мультимедийных сервисов в различных удаленных районах, включая высокогорье. Резервные каналы для Олимпиады 2014 в Сочи – это вдвойне ответственный для нас проект», - подчеркнул Сергей Пехтерев, руководитель Группы компаний AltegroSky. 


 
Создание и продвижение сайта   Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru